الأخبار

ترحيب أممي بالغاء التصنيف الأمريكي لانصار الله

رحبت الأمم المتحدة بقرار إدارة الرئيس الأمريكي الجديد جو بايدن إلغاء تصنيف "أنصار الله" تنظيما إرهابيا أجنبيا.

ترحيب أممي بالغاء التصنيف الأمريكي لانصار الله

ووصف المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، في تصريح للصحفيين  الجمعة هذا القرار بأنه "خطوة إيجابية للغاية"، معربا عن أمل المنظمة في أن "يعطي هذا القرار زخما إلى التسوية السياسية للنزاع في اليمن".

وتابع: "أعتقد أن مراجعة تصنيف أنصار الله وتعيين مبعوث أمريكي جديد إلى اليمن واللغة الواضحة التي يستخدمها كبار المسؤولين في الإدارة، وفي مقدمتهم الرئيس بايدن نفسه، للتعبير عن دعمهم القوي لعملية الوساطة التي تقودها الأمم المتحدة.. يمثل أمرا موضع ترحيب للغاية".

وأعلن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن أمس أن قرار شطب أنصار الله من قائمة الإرهاب سيدخل حيز التنفيذ اعتبارا من 16 فبراير، 

 

تقييمات
(0)

أخبار الجبهات

وسيبقى نبض قلبي يمنيا
لن ترى الدنيا على أرضي وصيا