على غرار حاميها حراميها .. زعيم مافيا الاثار الارياني يدعو لمؤتمر دولي
دعا وزير اعلام حكومة المرتزقة معمر الإرياني إلى عقد مؤتمر دولي لدعم جهود الحكومة اليمنية في الحفاظ على الآثار وحمايتها.
وقال المرتزق الإرياني في تصريح صحفي ان هناك ممارسات تشمل تهريب وبيع الآثار، وتشويه المدن التاريخية، والعبث بالموروث الثقافي والحضاري.
مشيراً الى أن مدينة صنعاء القديمة، المدرجة على قائمة التراث العالمي لليونسكو، تعرضت لتشويه ممنهج
مطالبا المنظمات والمؤسسات الدولية المعنية بحماية التراث بتنفيذ مشاريع للحفاظ على الممتلكات التراثية والثقافية، والحد من ظاهرة تهريب الآثار اليمنية، وتنمية قدرات العاملين في مجال حماية المواقع الأثرية والمتاحف.
وقد تناسى المرتزق الارياني انه وحكومة الارتزاق هم من اعاقو وصول المنظمات الدولية المهتمة بالتراث الى المحافظات اليمنية الحرة لمواصلة مشاريعها في الحفاظ على المدن والمواقع التاريخية والاثرية وخاصة في مدينة صنعاء وزبيد وغيرها من المواقع التاريخية والاثرية .
كما ان زعيم مافيا الاثار المرتزق معمر الارياني يقود عصابات منظمة لنهب وسرقة الاثار اليمنية وهو ما اعلنت عنه الشرطة البريطانية بعد ان القت القبض على مهربين للاثار في العاصمة لندن حيث كشفت التحقيقات ان شبكة من المهربين تابعة للمرتزق معمر الارياني تنقل الاثار اليمنية عبر السعودية لبيعها السوق السوداء في اوروبا .
ولم تسلم المواقع الاثرية والتاريخية اليمنية من العدوان المباشر وغير المباشر حيث عمد العدوان على تدير عشرات المواقع الاثرية والتاريخية الاسلامية سواً عبر الطيران بالقصف المباشر او عبر اذياله من تنظيم قاعدة وداعش بتفجير المعالم والاضرحة وخاصة في حضرموت ولحج وابين وصولا الى جنوب غرب الساحل الغربي .
وتهدف هذه الحملة الشرسة على التاريخ والحضارة اليمنية الى نسف التاريخ اليمني وطمس التاريخ والهوية اليمنية وانشاء متاحف اقليمية دولية بدول العدوان بمقتنيات اثرية وتاريخية يمنية .